Современная и несчастная

Андрей Толоконников Светлый
Стала женщина современная
независимой и расчётливой.
В большинстве своём не заботливой,
очень вздорною и неверною.

Назовёшь её если стервою -
комплимент такой яркий сделаешь!
ничего ты с ней не поделаешь:
она любит быть во всём первою!

За златым тельцом вечно носится,
на простых людей всегда бесится.
И в речах несёт околесицу.
Замуж выскочив - вмиг разводится.

А потом на жизнь обижается,
что нет в жизни ей счастья личного.
И мужчины ей нет приличного,
а одни козлы попадаются...

Что же мне сказать тебе, милая?
Продала себя в рабство властное.
Вот поэтому ты несчастная...
Покажи раба мне счастливого!