Не гражданская война

Сергей Нечаев 4
Не народ убивает себя.
Не бывает гражданской войны,
Это власть, управляясь извне,
Подкупила вас, Руси сыны.

И продажные те холуи,
Для которых кого-то убить-
Это просто работа его,
"Как-то нужно ребёнка кормить",

Не построят хорошей семьи,
Не позволят развиться душе,
Незавиден их будет маршрут,
Перед богом представ в неглиже.

Надо, парни, уже понимать,
Что гроссмейстер не сможет сыграть,
Не получится нами рулить,
Коль откажутся Пешки* играть.

---
* Речь о шахматах, конечно.