Грусть

Нина Гагаринова
Яко ость*, ледышка,
Там, где сердце билось.
Тешилась, глупышка,
Дитяткой резвилась.

Бесшабашно счастье,
Но небеспредельно,
К вые* - перст, запястье -
Ыжлость* безраздельна...

Шуйца* висла плетью,
Длань* слезу смахнула,
Зарез* лихолетья,
В омут затянула.

Шуйца - Старинное название левой руки.
Длань -Женский род старинное, ладонь, рука
Выя  - Женский род старинное шея
Ость - словен. ж. род.  острие, шип
Ыжлость - грусть, уныние
Зарез - горе  беда

2021

ЛГ