Горка

Татьяна Дробышевская
Положу я ладонь, согреваясь,
Просушить мерзлый снег поскорей.
Шарсть намокнет, мороз отдавая,
Забирая тепло батарей.

И ладошки возьмут, что хотели.
И спиной прислонюсь, нА пол сяду.
Мать проводит мебя до постели,
Проворчит: "Нет с тобою мне сладу"...

Солнце вскоре зайдет за пригорок,
Санки брат занесёт на террасу.
Детство наше само, словно с горки
Прокатилось и было прекрасным!