Остановившись на мгновение...

Григорьев Андрей Алексеевич
Остановившись на мгновенье,
Я созерцаю безупречность.
Секунда каждая как вечность,
Предвосхищаю продолженье.

Дыханье спёрло от волненья,
Прочь сердце рвётся из груди,
Что будет дальше впереди?
Ни одного предположенья...

Грядёт развязка неохотно,
Мне не спокойно, дрожь по коже,
Но я упрямый, очень, тоже,
Дождусь финал бесповоротно.

Возможных много вариантов,
Я их кручу в воображеньи,
И замирают в предвкушеньи,
Робея, взгляды дуэлянтов.

А уступать никто не хочет,
И в каждом мимолётном жесте,
Тень самолюбия и чести,
И ворох звучных многоточий.

Кто цепкость разорвёт контакта?
И повод даст для диалога —
Возможно в качестве предлога,
А может быть случайно как-то.

Иль даже хитростью блеснёт и,
Своё покажет отступленье,
Чтоб позже всем на удивленье,
Постигнуть счастья чувств высоты...