Ура! Сретенье...

Геннадий Талин
Если солнце в праздник этот,
Значит ранняя весна....
Если в Сретенье мороз,
То весною холода...
Солнце есть, значит свезло...
Ну, хоть в этом нам добро,
Обстоятельствам назло...
Время – бокс, придёт тепло...
В храме надо помолиться...
И на службе постоять...
Пусть зима ещё позлится...
В марте ей не устоять...
 
Встреча мирная пока
У зимы с весною милой...
Лишь на небе облака
Разбежались вдруг трусливо...
По преданью Симеон
взял богомладенца в руки,
что был Девою рождён
чудом от Святого Духа...
С сего Дня болезни, смок
От Земли должны уйти...
Ибо с нами теперь Бог...
Он пришёл людей спасти...