Дивногорье

Евгений Шамильпан
лёгкая ночь и поступь морозного дня,
истово прячется, в угол уйдя одинокий.
гость мой нечаянный, робкий твой свет обнял,
дай я согрею твои онемевшие ноги...


одеждой богов, ты смирением нас одарил,
вот мне досталась, тяжкая шаль принятия.
я принимаю себя, каким не любил.
таким, каким никому не дарил в объятиях.


болен и слаб, ясный мой взгляд без слёз.
я ничего не ищу, я давно так не каялся.
если прощение молят, то как же у звёзд?
и если не боги во снах, то кем они маются?


пусть только верится, я же останусь без сил,
мелким песком забвения в русле слияния,
там где мой Дон к Тихой Сосне ходил,
чувства оставлю и там же покину желания...

ps фото Алексей Оборотов