Встреча

Тома Тамарина
В законе сЕни и писаний
Мы святость встречи величаем.
Где: Старец, Дева и Христос,
Иосиф, Анна- Фануила дочь.
Где встреча Бога с упованьем.
Любви и веры с покаяньем.
Святая Дева Богу в дар Дитя.
Во исполнение закона.
Закон любви иной  храня.
Закон, не ведомый уму.
Служа всем сердцем Богу одному.
И обреченная на боль,
Явила миру святости юдоль.