Поземка

Жанна Штыкова
Вновь поземкой Зима заметает следы
И сковали морозы бег хрустальной воды.
Где-то там далеко ты теперь от меня-
Не согреть твоих рук у сердца огня.

Долго друг к другу судьба нас вела-
Позади много весен и в сердце зима...
Отпылали рассветы и закаты в дали.
Отчего же так долго к встрече мы шли?!

Сердце болью саднит-уж седые виски...
Не сумели друг друга спасти от тоски .
Жаль,не те нам дороги под ноги легли!
Совсем другую жизнь прожить бы могли!

Как мечталось, что будет светить огонек
От взаимной любви в дни потерь и тревог.
И холодные вьюги будут нам нипочём...
Если будем встречать их с тобою вдвоем.

Все осталось в мечтах, а сегодня метель-
Студит сердце и душу сквозь открытую дверь.

17.01.2019.г.