Ах, эта поздняя любовь

Галина Гомзикова
Ах, эта поздняя любовь!
Она, как нежный отблеск первой.
И отзвук тот благословенный,               
он полон чувств, проникновенный,
по сути дела – стержневой…
В нем осознание приглушённой
душевной боли прошлых лет…
И сила страсти неуемной,
казалось, что ее уж нет…
Вдруг очищающим пожаром 
душа охвачена, горит.               
И Разум что-то говорит,
но Сердце в это время правит -
успеть ошибки  бы исправить,
ведь Разум столько натворил!   

Ах, эта поздняя любовь!
Не пепелит, не обжигает,
лишь греет душу и спасает
и деликатно заметает
песком седым барханы горя:
что пережито  она знает,      
уже с обидами не споря…
Огонь горит спокойный, ровный
теплом приятным обдающий,   
и мудростью немногословной,
и страстью бережной  и ждущей.               
Из слов растерянных, забытых
в изгибах жизни без надежды,
сплетается признаний нежность 
без страха и стыда...Как прежде
вновь создается рифма счастья 
в стихах, взаимностью и  страстью
плетется кружево любви…
*Tout se rеpеte dans cette vie !   

Такая поздняя любовь…
Не всем она дана, похоже…
и оттого она дороже -
богаче…
             Бог ее храни!


   * Tout se rеpеte dans cette vie !   -   все повторяется в этой жизни!