Ты и море

Май Михненко
Приходи в мои сны: там я буду тебя обнимать
Под нежнейшие звуки прибоя,
И как яркие звезды будет морская гладь,
А небо напомнит море.
Соленый ветер волосы будет ласкать,
Ты улыбнешься, мое заживляя сердце,
И больше не будет холода, сгинет мгла,
В нашем сне будет вечное лето,
И самым нежным будет твой взгляд,
И я искренне в сон поверю.

Приходи, приходи. Приготовлю зеленый чай,
Он тебя отогреет от колкого снега,
И нас спрячет от мира сумерек полутьма,
И мир станет хоть на минуты нежным.
И найдутся часы, чтобы все наконец рассказать.
Хочу слышать твой голос, не короткие строчки текста.
Приходи наяву. Я хочу тебя обнимать.
Я хочу наше вечное лето.
Ты тепло после жгучего февраля,
И ты стоишь любых пробуждений.

Приходи в мою жизнь. На бумажных лети журавлях,
Я тебе целый мир обустрою.
Ты любимей искусств, ты весомейший повод бежать,
В моем сердце лишь ты и море.