Полосы

Елизарова Светлана Владленовна
Говорят часто люди,
что жизнь - полосатая,
Не случайно придуманы
Эти слова.
Мои белые полосы-
Это удача,
Мои чёрные полосы
Это беда,
Я по ним выверяю шаги,
Жизнь размечена,
Вся в полоску,
И время
Так меряю я,
Мои чёрные полосы
Это задачи,
Мои белые полосы-
Вера моя.
Эти полосы мне-
Как ступени на лестнице.
Я на них опираюсь,
Печали тая,
Мои чёрные полосы-
Шрамов отметины,
Мои белые полосы-
Бинтуют меня.
Пробираясь сквозь дни,
Разменяв на минуты их,
Я в штрих- коде контрастном
Себя сберегу.
Мои белые полосы-
Звёздные всполохи,
Но и чёрные я
Позабыть не смогу.

2021