Если дуб распилить, расколоть...

Людмила Филатова 2
Если дуб распилить, расколоть
и брусок, цвета соты медовой,
к ночи возле щеки положить,
то, вдыхая столетней закваски
дух коньячный,
           проспишь как убитый
и наутро проснёшься могуч!