снег и лопата

Владимир Киселев Шарья
Не пропадем ребята,
Сугробы раз кругом.
Когда в руках лопата.
Не страшно - уберем.

Пусть снега по колено,
Все это ерунда.
Решается проблема,
Лишь с помощью труда.

Лопата в том поможет,
Убрать, что наметет.
Здесь не Камчатка все же,
Где дом весь занесет.

По больше забираешь,
По - дальше лишь кидай.
Дорогу прочищаешь,
И с песнями шагай.

Часа два физзарядки,
Все мышцы разомнешь.
Когда кругом в порядке,
Довольный в дом идешь.