Пропасть

Наталия Грязнова Сажина
Мир катится в пропасть грехов и соблазнов
И грех комом снежным ложится на спину
Несёт, как рюкзак, его странник несчастный
И скинуть не хочет, ведь страшно и стыдно.

Дорога струится одной колеёю
Накатана миром и с ветром попутным
И ноша привычная давит на плечи
В глазах миражами мелькают минуты...

И кажется жизнь без конца и без края.
Но это лишь видимость в море желаний.
Последний рубеж. Уж видны очертания
И плиты забвения давят веками.