Перспектива

Геннадий Александрович Хохлов
Стареем мы и всё быстрее,
Бегут, торопятся года,
Всех дел приделать не успеем,
Мой друг, наверно, никогда.

За нас доделают потомки,
Года их медленней идут,
Нас ждут могильные потёмки,
Покой, кладбищенский уют.