Зима состарилась чуть чуть

Наталия Грязнова Сажина
Зима грустна: состарилась чуть чуть.
А молода была и так красива!
Щедра на мех и на лебяжий пух
Укутав дерева, поля в Сибири.

Под лёд закованы озера и река
Жизнь в них течёт обыденно привычно.
Природу убаюкали ветра
И до Весны спит вся она обычно.

Метель и вьюга песни нам поют
И дарят красоту и вдохновение
И чистота кругом и белизна
Куда не кинешь взгляд покрыто белым.

Лишь загрязнится чуть Зимы наряд,
Сейчас же обновляет недотрога
Красавица Зима! Пышна, нежна. Пусть иногда и холодна, сурова.

Но всё ж игрива, весела, легка...
Несётся вскачь на тройке с бубенцами
Под стук копыт и скрип полозьев санных
Пургой февральской машет нам " Пока!"