Заблудшая овечка

Алексей Никуленков
Там над пропастью отвесною,
Где царит полет орла,
Ввысь овечка неизвестная,
Бросив стадо, забрела.

Поскользнулась и на выступе,
Вся дрожа, она стоит,
И с мольбой в душе неистовой
Молча в  небеса глядит.

Вдруг, в последнее мгновение,
Вспомнив с верой о Творце,
Чтоб Он даровал спасение
Погибающей овце.

И кусты раздвинув,ласково
В руки Он овечку взял,
Положил к Себе за пазуху,
Радуясь к груди прижал,

Принял с верой покаяние,
С глаз отер потоки слез,
И, согрев Своим дыханием,
В стадо на плечах принес.

Стал пасти ее по-прежнему
О былых забыв грехах,
Радость о спасенном грешнике
Велика на небесах!