Космодесант Ex Machina

Иван До
— Значит вы располагаете сведениями...
— Перед которыми бледнеют "чёрные следы" и немеют поющие деревяшки.

"Лунная радуга" 1983


От слабости своей мы допускаем
Холодного безумия процесс,
И бритвой чувств спешим наперерез
Фантазии, в которой погибаем,
Вины чеканный запуская пресс.

 

Гиппопотамами из лимба Эскобара
По ценам рыночным идёт лихой замес —
За Лунной Радугой — причудою небес,
Иллюзия и Тьма — Святая Пара,
Два Кванта-Дурака, Удельный Вес

 

Гуляют всласть в миру, но не от мира,
По зазеркалью быта и чудес,
Умножив скорость плотностью бельмес,
Из глины лепят суть и свет кумира,
А в головах царит дремучий лес.

 

От лёгкости своей мы отпускаем
Орбиты межкосмических телес.
Под хронокайрос нерождённых пьес
Мы снова , Миф, с тобою начинаем
Экс-Махина-Логический Конгресс.

 

13 января 2021