Песок под липой... Об интернационалистах

Пушкина Галина
Вновь строю замок из песка
В песочнице под липой…
Моя фантазия – светла,
Но муравей засыпан!..

И я стараюсь откопать –
Найти живым букашку…
А бабка тащит меня спать,
Схвативши за рубашку.

Я упираюсь и реву…
И падаю с кровати!..
Вновь этот сон, где я бегу,
Он так – неадекватен!..

Не автомат приснился мне,
А лишь песок в ладошке;
Не голова в мужской чалме,
А муравьины ножки…

Ах, муравей, я не хотел –
Убил ведь ненароком!..
А позже был жесток и смел
Меж «муравьями» скопом.

И каждый раз в ночи глухой
Я «строю замок» снова…
И снится мне опять сухой
Песок под липой – дома.