Про птичку, небывалка и неслучайка

Ольга Климова -Шевчук
Небывалки и неслучайки - истории, которых не бывает и которые не случаются.

Птичка  в марте  прилетела,
Под моим окошком села…
И сказала мне: - Привет!
Что сегодня на обед?

-Очень долго ты летела,
Ты бы зернышек поела,
Вон ворона  как  клюет -
Будут силы на полет…

-Ну, с зерном совсем  непросто,
Я ведь маленького роста.
Мне бы тортика кусок.
Будет звонким голосок…

-Мне не жалко, принесу
Торт, салат и колбасу,
Хлеба полбуханки,
Две  варенья  банки…

Три пакета молока –
Хватит на обед пока!
…Птичка чуть перекусила,
Пиццу  к ужину просила…

До последней крошки  съела   
И про лето песню спела.
Даже громче соловья,
Голосистая  моя…