30. Без названия

Михаил Жаворонков
Хотел хотеть, но не хочу
задачиться хотеньем
излить словесную мочу
с особым упоеньем.

Она бежит сама собой,
позыву лишь подвластна;
слова, как брызг искристый рой
по-своему прекрасны.

Бурля, течёт — теча, бурлится
словесная моча.
Струя сверкает, как жар-птица,
журча и хохоча.

Слов много разлилось в округе,
на кой их чёрт принёс?
Тихонько прошептал подруге:
Спасибо, не понос!

12.5.20