Улыбнись, молоденький Июнь!

Николай Орлов 3
Дышит за большим панельным домом,
Как при виде юной Афродиты
В образе волнительно-знакомом,
Щедро бравым солнышком облитый

С белокожей рядышком стройняшкой
Свет-берёзкой в летненьком зелёном
Платьице, смешливый старикашка,
Шумным именующийся клёном,

Осторожно хочет прикоснуться
К стану молодому незаметно,
Почему бы и не улыбнуться -
Смелое желание не вредно...

Взгляд вполне весёлый и лукавый
Грудь ласкает очень нежно, точно
С высоты божественной октавы
Может быть счастливым беспорочно...

Любоваться рифмою природной
И дышать лирическим озоном
Рад любой с душою благородной
С поэтично-мелодичным клёном...

Мимо вдаль шагающий прохожий
Пошлости не обраружит вовсе,
Потому и день такой погожий,
Что от чистых нот вокруг светло всем!..

И в стихах, и в песнях хватит места!
В душу, в грудь берёзоньки, по сути,
Льётся с клёна музыка оркестра,
Вслушайтесь внимательнее, люди!..
            Ранним летом