Как люблю Россию

Надежда Кочергина
Как люблю свою Россию,
мне ли говорить,
Но ведь я её Миссии,
тоненькая нить...
И пою о ней тихонько
от души своей,
Только, слышу зов не звонкий
страждущих людей...
Из далёких мест таёжных,
из сибирских мест,
Где в морозных зимах снежных
есть свой "эверест" -
Это край Сибири вольной,
наш Кузбасс родной,
Здесь, привыкший жить раздольно,
не казной одной!
Человечество страдает
за Святую Русь,-
Кто истории не знает,
Бог рассудит пусть,-
Широка страна родная,-
мерить не берусь,
Но от края и до края -
это наша Русь!
И мне хочется до боли,
Русь свою любить,
Соблюдая право Воли,
в ней счастливой быть!