я твое зеркало

Сара Майер
Любовь причиняет особенно сильную боль.
Я прячусь за маской «да нет, ничего не случилось».
Я прячусь за светлой улыбкой, за вязью из слов,
За давней железной привычкой быть легкой и милой...

Любовь причиняет мне боль, как отравленный шип,
Терзающий сердце при каждом движеньи и вдохе,
И это, как смерть и рожденье, нельзя разделить,
Ни с кем, никогда - лишь пройти одиноким.

Я вижу в глазах твоих снова - закрытые двери,
С моими, я думаю, тоже не лучше нисколько.
Вот так - отраженья друг друга, без страха, без веры:
Мы - лживые зеркала из осколков.