Орган слуха

Юрий Купянский
Мы живём в плену у слухов
С ними дружим, с ними спим
Исходящих от ноутбуков ,
Телеков, подобных им.
Там мобильники тревожат,
Здесь звучит семейный спор,
Да ещё трёхкратно множит
Без предметный разговор.
Наплевав на все издержки,
От домашней суеты,
Мыслям не найдя поддержки,
Запираешь все «посты».
Погружаешься по уши,
В столь желанную нам тишь,
Все источники порушив,
Сам притихнешь, словно мышь.
В той истоме, с наслаждением
Снова слушаешь «ни что»
Но встречаешься с видением,
Днём прошедшего кино.
Чётче слышишь ветра «голос»
А, порою и мотив,
Звуки, будто рядом полоз…
Всё заносишь в негатив.
Звуки арфы слышать можно
Завывание волков
Правда, разобраться сложно,
Да и внемлить не готов.
Если станешь по привычке
(Чтоб создать ушей покой)
Применять ушей затычки,
То услышишь звук такой:
Возлиял в себя излишки,
Сам конечно ж виноват –
В голове резвятся мышки
Но не писк у них – набат.
                - - -
Вот и вышло; орган слуха
«Пашет»сразу за двоих
Такова его житуха…
И о том мой этот стих.
                14. 02. 21.