***

Олег Батурин
Вспыхнули сотни рекламных огней.
Город во власти света.
Торопятся люди домой поскорей.
Как прежде кружится планета.

Но я замечаю, гуляю один.
Вечером, в парке зимнем.
Как суету вдруг навёл гражданин.
В своём состоянии "синем".

И не по нраву, пришлось ему.
С собакой народ гуляет.
Вот только сам я никак не пойму.
Матом, он громче лает.

Был бы повод, но вывод один.
Зачем без причины ругаться.
Хуже собаки, тот господин.
А мог, человеком остаться...