Как убить поэта

Ирина Ихенова Тимошина
                Я знаю силу слов. Глядится пустяком...
                В.Маяковский

Как убить поэта? На дуэли!
Где ещё поэты  погибают?
Про кого-то скажут вам:  расстрелян,
Ну, а кто-то в ссылке. Где? Бог знает…

И самоубийством у поэтов
Никого не удивишь, конечно:
То стрелялся он из пистолета,
То петля, то с крыши шаг поспешный...

Только вот до шага рокового
Был поэт уже убит, наверно,
Или  ранен: чьё – то злое слово,
Так, насмешка, вовсе не смертельно.

«Стихоплётство», «Умничать не надо»,
«Как блины стихи печёте, что ли?»
«Вышивали  бы  тихонько  гладью 
Или  поработали  бы в поле»

Нет защиты, как и нет спасенья –
У людей не выпросишь поблажки…
Но опять пишу стихотворенье
И глотаю горький чай из чашки.