Жизнь хочет видеть тебя боевым

Александра Ульянова 13
Наверное в этом и есть наша жизнь,
Что каждый из нас, имея немного,
По разному слишком смотрит на мир,
Лишь изредка бурно теряясь в  потоках.

По-разному смотрим на вещи, моменты,
Различны у всех прохожих советы,
Умельцы в лицо говорят комплименты,
Пока за спиной  об обратном сонеты.

Смеются играя, играя же плачут,
Увы не привыкли они жить  иначе...
Могли переплюнуть, но лишь оплевали
И спину  глазами мою прожигали.

Казалось, живи! Живи, люби, действуй,
Но лучше к другим лезть, ведь так интересней.
И зависть сжирала их с каждым днём больше,
Забыли кто есть, забыли что могут.

Одна цель - советы, советчиков море,
Но только зачем вы, живите собою!
Добейтесь всего, что задумали сами,
Мне это не надо, моя жизнь другая.

Трепещут осины под ветра порывом,
И гнётся трава под ним же родимым-
Ведь проще им так, проще и легче,
С людьми точно так же, бегут от проблем те.

И сетуют жизнь из века в век люди,
Всегда недовольные чем-то мы будем,
Карманы отвисли, но нам будет мало...
Больше, больше, больше давай нам!

Погрязли в вещизме, цинизме и масках,
Забыли о радуге жизненных красок,
Забыли о том, что счастье простое,
Что счастье оно такое родное.

Мы все охренели от переизбытка...
В глазах одни деньги, внутри одна гниль...
И трудности жизни нам всем не по силам...
Мы только сидим и ноем на жизнь!

Не радует жизнь? ты сядь ка подумай!
Имеешь ли право ты так утверждать?!
Иль просто зажрался? Иль не подумал?
О том что живут люди хуже тебя!

Весь смысл межстрочный увидеть несложно,
Кто хочет увидит, кто нет-дело их!
Но помни что жизнь слабаков ненавидит,
Жизнь хочет видеть тебя боевым!