Моему первому медбрату

Наталья Полковникова
Забыто прошлое, его не переделать.
О настоящем некогда подумать.
О будущем мы можем лишь мечтать.
И только?..

А может станем настоящим жить,
И перестанем прошлое тревожить,
Ведь будущее нам не обогнать.
Но сколько?..

Можно дальше продолжать
Пытаться прыгнуть выше головы,
Ломать уже ненужные оковы.
На столько?..

Мы уже стали слабы.
Не разбираемся уже где ложь и правда.
Везде мы ждем предательства, ухабы.
Но хватит этого, мы больше не рабы.

Освободить себя..
От груза лет прошедших,
И от людей давно ушедших,
Ведь мы все поголовно сумасшедшие,
Не можем даже полюбить себя.

Принять себя..
И научиться снова жить.
Свой образ мыслей обновить, улучшить.
И как медбрат на позитиве быть).