Хочу лицо твое ладонями обнять

Галина Гомзикова
Хочу лицо твое ладонями обнять,
И никуда сегодня не спешить,
А заглянув в глаза твои – понять,
Как мог ты без меня так долго жить… 

Хочу ладонями согреть твое лицо,
Поцеловать морщинки возле глаз, 
Не размыкая рук моих кольцо,
Огонь усилить, чтобы  не погас…
 
Хочу лицо твое я целовать –
Понять его горько-соленый вкус
И чтобы к прошлому тебя не ревновать,
Снять этот бесполезный тяжкий груз…
 
Хочу лицо твое ладонями обнять…
И никуда сегодня не спешить…
Ведь мы должны когда-нибудь понять, 
Что мы не сможем друг без друга жить