Нынче русская зима

Анатолий Иванович Загрядский
Много снега намела
Нынче русская зима.
В январе и в феврале
Кучи снега на дворе.

Ходят, бродят в небе тучи,
Сыплют сверху снег колючий,
Хлопья сыплют там и тут,
Создавая не уют.

Чистят словно по тревоге
Сотни дворников дороги,
Снег увозят со двора:
Самосвалы, трактора.

И в Крыму и даже в Сочи
Нынче снег идёт короче,
Суматошная пурга
Засыпает берега.