Иголка

Саша Карелия
Новый год прошел, разбилась елка.
В суете обыденных гирлянд,
Дни спешат, но на ковре иголка,
Мой к себе приковывает взгляд.

Где-то за порогом новоселье.
Новый обживая год,
Мы хотим себе еще веселья,
Мы хотим, чтоб снова скользкий лед,

Нас на санках или на ледянке,
Под снежки и гиканье друзей,
Снова покатил к заветной планке.
Финишную ленточку скорей,

Оборвать, чтоб все осталось в прошлом,
Снова впереди, чтоб, чистый снег.
И хрустел бы верховой порошей,
По утру подаренный нам век.