Болтовня!

Валенсия Корвин
«Мудрец    немногословен!»

Да, болтовня!

Она задержит  у  колодца  на  полдня!
О  чём там говорят, вы  спросите  меня?
А  я  не знаю, запомнить  очень сложно -
Лишь  о том, что нужно, а что не нужно!
 
Болтовня   снижает  качество работы.
Работают   просто   так, как  роботы!
Мысль  не  проявляется, нет  творчества.
На витринах  итог  того чудачества.

И я грешна!

Однажды, усталость, тревога, болтовня               
Уложили   в   болезни   постель   меня!
Я  зацепилась  за  порог  подруги  дома,
Забыв о красоте и краткости великого ОМа!
      
За  болтовнёй  сгорает  пища  на  плите,
Она  зовёт,  зовёт   свистком   «Идите!
Оставьте   споры   и   разговоры пустые.   
Минуты -  ваша  жизнь!  Они    святые!

За болтовнёй  ребёнок  без  присмотра
Сочиняет мелодию  для своего оркестра,
А мать возле него оставила бы ноту,
Ведущую дитя на очередную  высоту!

Как часто болтовня  уводит  в  прошлое!
Она оценивает! Критикует  пошлое…
Здесь болтовня  не  прибавляет, она крадёт
Святость общения между теми, кто идёт.

И приходит домой  ум  усталый такой,
Его  мысли, память не  находят  покой.
Он  всё  вспоминает, кто  это  такой
Остановился там, у дороги со мной?            
 
О, слово  – ведь  оно   украшение  имени!
О, сказка  о  детьми  потерянном  времени!
А  разве мы  не дети  Матери,  Бога  Отца? 
Они  ведут  подсчет  секундам  у  колодца.   

Как  научиться  контролировать  свой  ум,
Освободить  его  от   всевозможных  дум?
Отдохнёт   тогда   язык   от  многословия,
А  сердце   станет  обителью   безмолвия!

И  там,   в  обители  прекрасной и  святой
Ум  получит   разъяснение, совет   простой.
Чем жизнь заполнить, мир,  пространство?
О,  слово – 
       украшение  Земли,
                её убранство!

Соборное послание Иакова: 1:22-2:14 «Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает  своё сердце, у того пустое благочестие!»