Пуржит и вьюжит в феврале...

Сергей Григоров Бизон
Пуржит и вьюжит в феврале,
И ветер с ног порой сшибает.
Сегодня он «на веселе»
И потому всех так шкивает…

Снег хлещет с силой по щекам,
Они краснЫ, как от ожога.
В глаза летит он тут и там,
И не видать: где там дорога?

Снежинки с ветром заодно,
В союзе адская-то сила.
Сугробов столько намело,
Что многое из виду скрыла.

Не обижаюсь на пургу,
Но лучше с нею не встречаться.
Ведь всей её красой в снегу,
С окна легко налюбоваться!