сурки

Алена Деварт
пока ты не спишь ты ещё живешь
но лишь на секунду закрой глаза
как слева в груди повернётся ёж
и ты умрёшь в тыщусотый раз

и в тыщусотпервый с утра вздохнешь
рождаясь
и новенький день творя
он только твой
      он весьма хорош
            и горе твоё
                и радость твоя

и вспомнишь вздохнув кем ты был вчера
и что за чудак завалил игру

            и как бы теперь до вечера
                не думать               
                - я скоро опять умру