Обида

Галина Гомзикова
 
У тебя есть жена…  И теперь не нужна
тебе та, кто когда-то тебя родила -
воспитала, растила, ночей не спала, 
отдавала, дарила,  взамен не брала...
А потом, когда вырос – опять не спала
и все также, как в детстве, тебя берегла,
а ночами рыдала в ответ на слова
и упреки твои: – «Не права… Не права!..» 
У тебя есть и дочь – беспокойная ночь…
ты ценою всей жизни захочешь помочь
той, которой всю душу теперь отдаёшь,
также любишь, ласкаешь, взамен не берёшь…
Укрощаешь характер, меняешь свой нрав,
чтоб услышать на финише –  «Ты был не прав!»
И покажется длинной бессонная ночь,
от упрёков, которые выплеснет дочь… 
А когда ты поймёшь, что ей нужен другой –
незнакомый тебе, но её дорогой –
ты узнаешь, как трудно бороться с собой,
если место твоё занял кто-то чужой…
И всё чаще тебе будут спать не давать
те слова, что когда-то так ранили мать… *
Так бывает, сынок, что приходит ответ
с опозданьем… 
             А мамы уже больше нет….