Весна

Лидия Крошнина-Григорьева
Ершится воробей у вешней лужи.
Промок, да так, что не взлетит никак.
Кот тут как тут. - Лети, голубчик! Ну же!
А то беда. Он вас ловить мастак.

Едва успел. Встряхнулся. Обсыхает.
"Чив,чив! Жив,жив!" - от счастья сам не свой.
Запели сосны, сбросив малахаи*,
Сползли вериги* с ели вековой.

Гуляет тёплый ветер по угору,
Трещит рубашка реченьки по швам.
И я, так безоглядно в эту пору,
Готова верить всем твоим словам!

малахаи* - меховые шапки
вериги* - оковы

15.02.2021

Автор картины Olga Dzed