Стою во сне на краешке утёса

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Стою во сне на краешке утёса
Меж синевой небесной и морской,
Садятся птицы на плечо без спроса,
И разрушают криками покой.

Играет сильный ветер водной пылью,
Я вместе с ним безумно хохочу,
И пробую невидимые крылья,
И оттолкнувшись от земли, лечу.

Неведомая, дикая свобода
Несёт меня над вечною водой,
Звучит моё молчанье, словно ода
Кипящей бездне жгучей и седой.

От дрожи просыпаюсь я в постели,
Как будто жизни наступил конец,
И отдаётся болью в слабом теле
Нечаянного ужаса свинец.

За дверью новый день звенит ключами,
Я жутким спазмом в кулаке зажат,
А два крыла, расправленных плечами,
Крестом тяжёлым на спине лежат.