По Сеньке шапка

Ольга Федосеева
Букв отчаянных отряд
Устремился на парад;
Слоги дружно встали в ряд
И рифмуют всех подряд,
Может кто-то и не рад.
И такая чехарда,
Что ни куча, то мала –
Всего лишь тренировка.
А заветные слова
Припасают втихаря…
Знаю – это не игра.

В РУ хотите заглянуть?
И не в этом даже суть…
Там с утра и до темна
Графоманят без конца.
И прошу: не обессудь,
В сетях ИИ уловка.
Нос надо по ветру держать,
Хвостом приветливо вилять –
Во всём нужна сноровка.
Быть может, даже размышлять,
Как обмануть всех ловко.

Опять попала невпопад:
И не воротишь время вспять,
Витийствую неловко.
Ведь как в народе говорят:
Где глухо, там и звонко.
Конечно, же опять не так:
Где рвётся, там и тонко.
Заштопаю скорей дыру…
Исправлю всё проворно,
Вот Сеньке шапка по уму.
А то читать зазорно.

Прошу простить покорно.


Aoida XXI СтихиЯ / 15.02.2021