Незачем

Татьяна Фиалковская
Ты не ребенок,
чтоб  тебя учить
Мне это незачем
совсем.
Зачем?

Не агитирую,
не назидаю,

и не тащу
в свой мир, -

Мне в этом
мире
хорошо
и так.

Но
точки
те
прикосновенья,
те
мимолётные
минуты,

топтать
не стоит.

Нет,
не стоит!

Их жаль!

Да, кое-что
я больше
знаю,
это правда.

а что-то
намного
больше
знаешь
ты!

К примеру, -
знаешь,
как
построить
дом,

я знаю,
как его
украсить.

Ведь
это
так?
Неоспоримо?

И ты не можешь
знать
всего,

как и все
люди
на Земле.

И мне
не нравится,
когда
ревнуют,

подозревают
и не верят.

Мне это
больно
и противно,

очень.

И не
могу,
когда
кричат!

Я сразу
чувствую
себя
дешевкой,

и недостойной
нежных
слов.

И сразу
грустно...