Грусть расставаний. Ожиданье

Денис Осышный
Грусть расставаний. Ожиданье.
И встреч, лишь миг - ему названье.
Как не разрушить, что имеем,
Но обрести, что так лелеем???
Любовь - кирпич, что  жизни строит,
Но жизнь в любви ничто не стоит.
Мы многое отдать готовы,
Чтобы постичь ее основы.
Как землекопы ищут клады,
Не каждому найти награды.
Увы, не каждому дано,
Любовь найти и пить вино
С губ лишь любимой, дорогой,
Чтоб быть навечно лишь с одной.
Что есть любовь? Кто это знает?
Быть может тот кто лишь страдает?
Иль тот, кто вечно в облаках
Ее лишь ищет в сладких снах?
Быть может это тяжкий труд,
Пока мозоли не сотрут?
Что есть любовь - не каждый знает,
Но каждый сам ее сшивает
Из ощущений, из желаний,
Построив замки мирозданий,
Ошибок жизненных и сил,
Отдавших на борьбу чтоб жил
За тех кто сердце и в душе,
В дворце и даже шалаше
Иконой, идолом воздвижен
О ком лишь молим, еле дышим.
Любовь постичь дано не всем,
Но между прочим, между тем
Движенье к ней, возможно даже,
Сильнее чем сама любовь,
Что в сердце будоражит кровь.

Пусть наши души пламенеют
От чувств прекрасных докрасна!
Тела пусть дольше не стареют,
Пока живёт в сердцах она!

Любовь, открой всем свои двери,
Не позволяй жить в нелюбви.
И не устраивай качели
Влюбленности отдав ключи.