Встреча Боли и Любви

Галина Иринархова
Год уходит,
Боль проходит
Мимо окон и дверей,
Села рядом на скамейке,
Распугала снегирей.
"Что старушка приуныла?"
"Холодно мне на Земле!"
"Эко, диво! О Любви ж неведомо тебе!
Вот поэтому ты всё хвораешь,
И сердца людские всё сжимаешь!
Познакомься с нею ты уже!"
"Ладно",- молвила ворчливая старуха
И к Любви на чай пошла.
Та, весёлая и бойкая девчуха
Её угостила всем сполна!
Наливала чай в фаянсы чашек
С лёгким ароматом миндаля,
Положила в блюдо всё в ромашках
Три сладчайших сдобных кренделя,
Укрывала Боль пушистой шалью,
Обнимала, пела песни ей,
И так хорошо старушке стало,
Что ушла навеки от людей".