Проявится истины сущность

Аверина Наталья Юрьевна
История, литература,
как тесно они сплетены,
какая огромная сила,
когда все правдивы они.

Но нету исконности нашей,
история искажена,
когда же реальная правда
воспрянет от долгого сна?

Былинная, неповторимая
история есть у Руси,
народы не знали в ней рабства,
в согласии жили они.

Но спрятаны кем-то старательно
былые заслуги её,
и стёрты все доказательства
культуры, прогресса всего.

Обрублены корни истории,
нам надо её воскресить,
без прошлого нет настоящего,
нам в будущность с правдой идти.

Её восстановим, конечно,
она в русских генах живёт,
она в языке и культуре
величье своё выдаёт.

Есть символы государства,
двуглавый орёл это наш,
расправлены крылья в полёте,
Россия на взлёте сейчас.

Карающий меч змееборца -
намёк, что враг будет разбит,
Москва третьим Римом зовётся,
четвёртого нет у судьбы.
15.02.2021