36. Слышите

Михаил Жаворонков
У темноты характерный звук
Не скрип не шелест не стук
А змеино-шипящий шинно-шуршащий
Без-перерыва-занудно-звенящий
Гул перед лбом в полуметре
Колеблемый лёгким ветром
От чуть приоткрытого окна
И ты у меня одна
И нет никого дороже
И корчит судьба нам рожи
Но это стало привычным
Занудно-звеняще-обычным
Как дребезжание темноты
Никто никогда только ты
Способна услышать это
И льётся чуть больше света
Из тьмы за окном
И я рассуждаю о том
Что ночь однажды ночью
Перестанет быть ночью
Обратившись чудесным садом
Ну разве ещё что-то надо
Цветы сплошь хрустального цвета
А вы слышите это?

3.1.21