Живая

Любава Трофимова
По контуру стирай, пусть не сотрется.
А что ещё нам смертным остаётся?
Вот знать бы сразу, где стелить солому
Чтоб не пускать чужих к родному дому,

Чтоб ветер направлять по воле света,
Не ждать ответ, а знать на всё ответы.
Прощаться, если чувствуешь - уходят,
Смотреть как жизни механизм заводят

Те силы, что всем миром управляют,
То забирают, то опять рождают...
Отчаяние, терпение на исходе,
Теряют смысл и больше не находят...

Извечный круг причудливой Сансары,
Сегодня молодой, а завтра старый.
Ведь жизнь - лишь миг, песчинка во Вселенной,
Остаться бы навечно незабвенной,

Пройти, понять, превозмогая вес
От ада до величия небес,
А в стенах видеть двери, заходить
И видеть жизнь и научиться жить.

Но сердце всё разорванное плачет,
И отвернулась госпожа Удача...
Я слабая, а здесь нет места слабым,
Разбита жизнь по тропам и ухабам,

В дороге снов за маленькой повозкой,
Извозчик слеп, с растрепанной прической,
Под нос бурчит, пути не узнавая,
А я за ним иду ещё живая.