А что такое доброта?

Сергей Милевский
Вдохновение к размышлению  Агния Андреева «Клад - доброта» http://stihi.ru/2019/12/10/3150

А что такое доброта?
Она ведь индивидуальна.
Нельзя свою дарить нахально,
Она окажется не та!

А как добро других понять?
И со своим не разобраться!
И так порою может статься,
Добро недобрым может стать!

Ты добрый? Очень может быть
Для тех, кого ты понимаешь,
Коль добротою не играешь
И добрым не желаешь слыть.

Добро бывает с кулаками,
Добром мостят дорогу в Ад!
Добро, которому не рад,
Не забывается годами!

Так, что такое доброта?
О том единого нет мнения
И часто мучают сомнения,
И осознания тщета...

14.02.2021 18:18

Картина современной грузинской художницы Нино Чакветадзе "Доброта"