Встречи у Вечного огня

Мария Потылицина
   Опустился мягкий, тёплый вечер
   С запахом весеннего дождя
   И назначил,  долгожданный,  встречу
   Двум сердцам у Вечного огня.

   Колыхалось пламя над могилой,
   Над могилой Братской - не простой...
   Он стоял один, теряя силы,
   Прижимал цветок к груди рукой.

   Много лет, из года в год, как прежде
   Приходил сюда Герой с цветком
   Помолчать, повспоминать, в надежде -
   Вдруг Она придёт. А что потом?

   А потом?  Зачем об этом думать.
   (годы пролетели, как стрела)
   Будем вспоминать, мечтать...  Не думать!
   Только бы Она сюда пришла.

   Так стоял старик в лучах заката,
   В памяти былое вороша...
   В розовом, как прежде, как когда-то
   Девушка шагала не спеша.

   Та походка, стать, ну а причёска?
   Россыпь золотая на плечах.
   Главное, в руках цветок,как тёзка,
   Что держал и наш старик в руках.

   И Герой шагнул, раскинув руки:
   "Ты пришла. Я ждал, я ждал тебя.
   Почему же на такие муки..."
   Он шептал, цветочек теребя.

   Девушка смущённо улыбнулась,
   Протянув Герою свой цветок:
   "Внучка, а не бабушка вернулась,
   Век её давно уже истёк.

   Я дневник бабули прочитала
   И пришла Вам передать слова,
   Как она о встрече ЗДЕСЬ мечтала,
   Память в своём сердце сберегла".

   Медленно из глаз скупые слёзы
   Потекли по сморщенным щекам.
   Молча протянул он внучке розу:
   "Здесь не встретил, встречу её там"...

   Растворился мягкий, тёплый вечер,
   Нас в просторы звёздные маня.
   И теперь другим подарит встречи.
   Вечные у  Вечного огня.