Ожидание Весны. Картина А. Угланова

Белый Филин
Нет у Батюшки хлопот,
Спит да посыпает.
Наверху метель метёт,
Снегу подбавляет.
А от снега-то тепло,
Тихо и уютно.
Только скоро всё равно
Пробуждаться нужно.
Ведь Весна недалеко,
Хоть не скажешь с виду,
Справится с Зимой легко,
Лишь накопит силу.
Так что, Батюшка-Медведь,
Ты поспал немало,
Сон свой нужно одолеть,
Чтоб Весна настала.
Солнце светит над Землёй
С каждым днём всё ярче.
Просыпайся, дорогой,
Жизни улыбайся.
Мы и сами ждём Весны,
Как Небесной Манны,
Испечём тебе блины
Сытны и румяны.
Ты услышишь аромат,
И проснёшься скоро,
Снег растает до тепла,
Света будет много.