чай по акции

Лена Ступак
...на улице, чай, не Франция...
И.Бродский.

вот тебе чай, вот Франция -
квотой на жизнь и смерть.
улицы в счёт-квитанциях…
больно в глаза смотреть
без оптимизма-панциря,
без панацеи дум…
выйдем на дальней станции
в сад апельсиновых лун,
в полдень травы нескошенной
в летний сезон дождей,
в снежных опилок крошево
в белую ночь за дверь.
улица, чай, не Франция -
сверим давай часы.
что там? любовь по акции?..
…чай, апельсины, сыр...
_________________

Док, сенкс за вдохновение!
http://stihi.ru/2021/02/14/9727